Sonntag, 16. Juni 2013

Himbeer - Schoko - Torte






Gestern wurde es mal wieder Zeit für ein neues Rezept. Da ich noch Himbeeren zuhause hatte, entschloss ich mich eine Torte mit Himbeeren und Schokolade zuzubereiten. Für dieses Rezept müsst ihr dennoch zwei Tage einplanen. Die Torte besteht aus einem Schokoladenbiskuit, einer Himbeersoße, Sahne und einer Himbeer - Tortenguss - Gemisch als letzte Schicht , diese ist sichtbar auf dem Foto. Hier zu dem Rezept:

Tag 1:

Für den Teig:
150g Mehl
6 Eier
100g Zucker
50 g Butter
100g Zartbitter Schokolade
1 Prise Salz

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Als erstes die Eier trennen und den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Butter mit der Schokolade in einem Wasserbad auflösen. Während dessen das Eigelb mit dem Zucker zu einer weißen dicklichen Masse schlagen. Nun die Butterschokolade zu der Eiermasse geben und verquirlen. Nun das Mehl über die Masse sieben und mit dem Eischnee unter die Masse heben. Nun die Masse in eine gefettete Springform geben und sofort in den vorgeheizten Ofen geben, da sonst die Luft aus dem Biskuit geht und der Kuchen sonst flach bleibt. Nun 20 - 30 Minuten backen.

Während der Kuchen back können wir nun die Himbeersoße vorbereiten.
Für die Himbeersoße:

450g Tiefgefrorene Himbeeren
100ml Wasser
2 Tüten roter Tortenguss
100g Zucker

Die gefrorenen Himbeeren pürieren und schluckweise Wasser zugeben. Nun die Himbeern in einem Topf erhitzen damit sie sich verflüssigen. Nun die pürierten Himbeeren durch ein Sieb geben damit die Kerne im nicht später in der Torte stören. ;)
Nun die Himbeeren wieder in den Topf geben und die 2 Päckchen Tortenguss hinzugeben. Nun alles erhitzen bis sich das Pulver aufgelöst hat. Nun die angedickte Himbeersoße in ein kühles Gefäß umfüllen und nach draußen zum Abkühlen stellen.

Tag 2:

Den Buiskuit in 3 gleiche Schichten schneiden und über die erste Schicht einen Tortenring stülpen. Nun  die Himbeersoße hinüber geben dabei aber ein Teil aufheben. Nun die zweite Schicht darauf geben. Nun
250ml Sahne mit einem Sahnesteifpäckchen steifschlagen und 4 EL davon wegnehmen und in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Die restlich Sahne mit der Himbeersoße mischen und auf dem 2. Boden verteilen. Den 3. Boden hinaufgeben. Nun 350g gefrorene Himbeeren auf dem 3. Boden verteilen und 1 Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und über die Himbeeren geben und kalt stellen. ( für min. 2 Stunden!) Zum Schluss 12 Sahne Tupfer und Himbeeren auf der Torte verteilen. Nun nur noch den Tortenring lösen und die Torte servieren. Fertig ;)

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