Dienstag, 4. Juni 2013

Zitronen Muffins



Heute Morgen kam mein Bruder auf mich zu, da er mal wieder etwas vergessen hatte. Er brauchte bis morgen einen Kuchen oder Muffins. Also entschied ich mich für simple dennoch super leckere Zitronen Muffins. Luftig-locker und ein wenig Sauer...eine Super Kombi ! :) Hier das Rezept:




Für ca. 12 - 20 Stück:

110g Zucker
100 weiche Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanille Zucker

2 Eier
3 EL Milch
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Zitrone (Abrieb + Saft)





Als erstes die Butter in einem Topf auflösen. Den Zucker mit dem Vanille Zucker und dem Salz vermischen. Anschließend die flüssige Butter hinzugeben und alles miteinander vermischen. Danach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Masse sieben. Nicht rühren! Zu dem Mehl den Abrieb und den Saft der Zitrone hinzufügen. Nun alles zu einer lockeren Masse verarbeiten. Wenn der Teig noch zu fest ist, gebt die 2-3 Esslöffel Milch hinzu.

Nun ist der Teig zum verteilen Bereit. Gebt jeweils einen Esslöffel in jede Form und verteilt den Teig ein wenig in der Form. Backt die Muffin 10 - 12 Minuten bei 160° Umluft (180° O.U. Hitze).
Während dessen können wir den Guss vorbereiten. Hierzu benötigt ihr:




                                      4-5 TL Puderzucker
                                     
                                      4-5 TL Zitronenkonzentrat








Gebt den Puderzucker in eine Schüssel und rührt dannach das Zitronenkonzentrat ein. Es soll eine zäh fließende (!nicht flüssige!) Masse sein. Und noch ein Wort zu dem Zitronenkonzentrat, ich habe es gewählt statt einer frischen Zitrone, da es viel saurer ist und ich einen Kontrast zu den süßen Muffins haben wollte. Es ist wie immer jedoch kein muss ;)

Nun könnt ihr einen Teelöffel von dem Zitronenguss auf den Muffin geben und gebt anschließend Deko auf den Guss solange er noch weich ist. Und fertig sind die super leckeren Zitronen Muffins.
Lasst es euch schmecken ! ;)
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen