Donnerstag, 4. Juli 2013

Blaubeer Muffins







Wie ihr wahrscheinlich schon vermutet habt, liebe ich Blaubeeren in jeglicher Art. Egal ob als Marmelade, Torte, Obstsalat oder als Muffins. Deshalb zeige ich euch heute ein weiteres Blaubeer Rezept. Die Muffins schmecken sehr frisch und beerig, perfekt für den Sommer!







Ich nehme für jegliche Beerenmuffins immer frische Beeren, da diese erstens besser schmecken, zweitens verwässern sie den Teig nicht so stark.







Hier das Rezept:

3 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Butter
3 EL Öl
100ml Milch
200g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
250g Blaubeeren
1 halbe Zitrone


Als erstes die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und anschließend die Butter hinzufügen. Nun das Öl hinzufügen, nicht rühren! Nun Löffelweise das Backpulver-Mehl- Gemisch und die Milch hinzugeben. Alles schön schaumig und locker schlagen. Als letztes die Blaubeeren unterheben.

Nun die Masse in kleine Papierförmchen füllen und bei 175° Ober-Unter-Hitze ca. 15 min backen.
Nach 10 min die Stäbchenprobe durchführen. Wenn die Muffins fertig sind, muss man sie ca. 20 min auskühlen lassen.  Nun lasst es euch schmecken !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen