Mittwoch, 23. April 2014

Quark-Öl-Teig Zöpfe



Dies ist die perfekte Überraschung zum Ostersonntag, selbstgemachte, warme und superleckere Zöpfe. Eure Familien werden euch auf Händen tragen, nur für diese Quark-Öl-Teig Zöpfe. Sie sind superschnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist einfach fantastisch. Aber genug geredet,

Hier das Rezept:

175g Quark
75g  Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 El Öl
6 El Milch
300g Mehl
1 Päck. Backpulver

Außerdem:
1 Eigelb


Zuerst den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Dann alle Zutaten außer dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Knethacken unter die Quarkmasse kneten, bis ein Klumpen entsteht.

Jetzt den Teig in vier Teile teilen und diese dann je nochmal in 3 Teile teilen. Jetzt immer drei Teile zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf ein mit Backpapier belegten Blech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Jetzt können die Zöpfe für 15-20 Minuten in den Ofen.

Aus dem Ofen nehmen und fertig sind die Frühstückszöpfe :)

Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen