Montag, 1. September 2014

Pfaumenkuchen mit Streuseln



Leider kein perfektes Bild, wenn ich den Kuchen nochmals backe kommt ein schöneres ;)

Heute möchte ich euch mein Pflaumenkuchen mit Streuseln zeigen. Wie bereits in meinem Zwischenbericht erwähnt, habe ich es für meine Verwandschaft aus Frankreich gebacken und sie haben es geliebt. :) Er ist süß und fruchtig und am besten passt ein Klecks geschlagene Sahne dazu. Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte.

Hier das Rezept:

Für den Rührkuchen:
4-5 Eier
300g Mehl
300g Zucker
300g Butter
evt. 1-3 EL Milch

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier hinzufügen und kräftig verrühren. Nun Löffelweise das Mehl einarbeiten. Wenn der Teig zu Fest wird einfach 1-3 El Milch hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Form geben.

Für die Marinierten Pflaumen:

50g Zucker
1 Tl Zimt
1 - 1,5 kg Pflaumen

Die Pflaumen entkernen, halbieren und in eine Schüssel geben. Nun den Zimt und den Zucker hinzugeben und umrühren. Das nun 10 Minuten stehenlassen, danach die Pflaumen auf dem Kuchen verteilen und das am besten ohne viel von dem abgegebenen Saft der Pflaumen.

Für die Streusel:
300g Mehl
150 Zucker
150g Butter
1 EL Wasser

Alles in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis kleine Klumpen entstehen. Diese dann über den Pflaumen verteilen und alles dann in den Ofen bei 180° 20-30 Minuten backen.

Wenn der Kuchen fertig ist aus dem Ofen nehmen und 3 Prisen Zucker auf den Streuseln verteilen.
Fertig ist mein Pflaumenkuchen mit Streuseln :)

Bis zum nächsten Rezept
Eure Julia :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen